Ежедневно, с 10:00 до 18:00

Виды бахил и чем они отличаются

Виды бахил и чем они отличаются

К бахилам повышенной прочности относят изделия, выполненные из материала плотностью от 30 до 65 мкм. Используют такие бахилы для длительного ношения в медицинских, спортивных, косметологических учреждениях, а также от защиты других помещений в осенне-зимний период от грязи и снега.

Где используют прочные бахилы

Применяют прочные бахилы в следующих местах:

  • в музеях, на выставках;
  • на предприятиях пищевой, фармацевтической, химической промышленности;
  • в спортивных и оздоровительных учреждениях, а салонах красоты, бассейнах;
  • в больничных центрах и других помещениях, где действуют повышенные требования к чистоте.

Основное отличие прочных бахил заключается в высокой плотности и толщине пленки, из которой они выполнены. Оптовые заказчики часто закупают целые партии бахил определенного цвета – зеленые, красные, желтые, фиолетовые. При покупке необходимо обращать внимание на соответствие изделий необходимым стандартам, для чего продукция должна пройти сертификацию. При покупке вы можете потребовать от продавца предъявить все необходимые сертификаты.

Виды прочных бахил и их особенности

  • Экстра

Изделия достаточно прочные, но недорогие. Для изготовления используется пленка плотностью 35 единиц, вдоль бахилы вклеивается резинка для удобной фиксации на ноге. Выпускаются в универсальном размере в упаковке по 50 пар, вес одной пары 4 грамма.

  • Экстра плюс

Бахилы с двойной резинкой для лучшей фиксации при длительной носке, в остальном аналогичны модели экстра.

  • Супер прочные

Это самые устойчивые к разрыву бахилы, которые также невосприимчивы к влаге и реагентам, которые используют на дорогах в зимнее время. Бахилы удобно фиксируются на ноге супер прочной резинкой, сохраняют защитные свойства до 5 часов, даже при ношении с обувью на грубой подошве или с каблуком. Плотность пленки, из которой они отшиваются, составляет 40-65 единиц, вес одной пары 9 грамм.

  • Особо прочные

Бахилы из материала плотностью 30-50 мкм, защищают от влаги и грязи до 4 часов, выпускаются в универсальном размере, комплектуются двойной резинкой для прочной фиксации. Часто именно этот вид бахил используют в аэропортах при досмотре, в процедурных кабинетах. Вес одной пары около 4.8 грамм.

  • Повышенной прочности

Защитные бахилы с эластичной резинкой ручной пайки, хорошо фиксируются на ноге, подходят для всех размеров. Выдерживают до 4 часов носки. Материал для изготовления – 35-40 единиц плотности, вес одной пары около 5 грамм.

  • Текстурированные

Изделия с рифленой матовой поверхностью, обладают антискользящим эффектом. Такие бахилы используют в хирургических, реанимационных, травматологических отделениях, также они удобны для пожилых пациентов. Плотность материала – 25 единиц, подходят для любого размера.

  • Ламинированные

Очень прочные бахилы, устойчивые к износу благодаря высокой плотности материала – 40 единиц, а также добавке из полиэтилена, которая дает эффект ламинирования. Носить такие бахилы без утраты исходных защитных характеристик можно до 8 часов. Изделия рассчитаны на размер от 38 до 47, вес пары – 5 грамм.

Как выбирать бахилы

Большая часть прочных бахил выпускается в упаковках по 50 или 200 штук. Все из вышеперечисленных изделий подходят для защиты помещений от влаги и грязи, но отличаются толщиной и фактурностью материала. При выборе вида бахил стоит учитывать, в каких условиях и сколько по времени они предположительно должны эксплуатироваться.

Обратный звонок